Pular para o conteúdo

Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia

Gente, esse bolo de banana com aveia é meu favorito no café da tarde. A dica é usar bananas bem maduras para ficar bem docinho. Venha conferir e fazer também essa receita.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras;
  • 4 ovos;
  • Meia xícara de óleo (de milho ou coco);
  • 2 xícaras de flocos finos de aveia;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 1 Colher (chá) de canela (opcional);
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
  • xícara usada na receita é de 240 ml.


Como fazer Bolo de banana com aveia

Primeiramente, corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, coloque também os ovos e o óleo, então bata bem até virar uma massa homogênea.

Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Logo após, misture bem com um garfo até ficar homogêneo.

Por fim, adicione o fermento e misture sem bater muito. Então, coloque a massa em uma forma untada, e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180°C. Após isso, é só se deliciar com o seu bolo e um cafezinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.