Biscoito Salgado de Queijo Crocante: Uma Delícia Irresistível

Continua após a publicidade

Estes biscoitos salgados de queijo crocante são perfeitos para servir como petisco ou lanche. Com uma textura crocante e um sabor delicioso de queijo, eles são fáceis de fazer e sempre fazem sucesso. Vamos aprender a preparar essa delícia?

Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1/4 xícara de água gelada (ou conforme necessário)
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
    • Adicione a manteiga fria e, usando a ponta dos dedos ou um cortador de massa, misture até obter uma textura de farelo grosso.
  2. Adicionar a Água:
    • Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se juntar. Não adicione muita água; a massa deve estar apenas úmida o suficiente para formar uma bola.
  3. Formar a Massa:
    • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse rapidamente para formar uma bola. Achate a bola em um disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Preaquecer o Forno:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Forre uma assadeira com papel manteiga ou use um tapete de silicone.
  5. Abrir a Massa:
    • Retire a massa da geladeira e coloque sobre uma superfície levemente enfarinhada. Abra a massa com um rolo até que fique com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  6. Cortar os Biscoitos:
    • Use um cortador de biscoitos ou uma faca para cortar a massa no formato desejado (quadrados, círculos, etc.).
    • Coloque os biscoitos na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles.
  7. Assar:
    • Leve ao forno preaquecido e asse por 12-15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas e crocantes.
    • Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
  8. Servir:
    • Sirva os biscoitos salgados de queijo crocante como petisco, lanche ou acompanhamento para sopas e saladas.

Dicas de Apresentação:

  • Decoração: Polvilhe os biscoitos com um pouco de sal grosso ou ervas secas antes de assar para um toque extra de sabor.
  • Acompanhamentos: Sirva com patês, queijos ou uma seleção de frios.
  • Armazenamento: Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para mantê-los crocantes por vários dias.

Conclusão:

Estes biscoitos salgados de queijo crocante são uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião. Fáceis de fazer e cheios de sabor, eles são perfeitos para compartilhar com amigos e família. Experimente essa receita e desfrute de cada mordida crocante. Bom apetite!

Continua após a publicidade

Deixe um comentário