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Estes biscoitos salgados de queijo crocante são perfeitos para servir como petisco ou lanche. Com uma textura crocante e um sabor delicioso de queijo, eles são fáceis de fazer e sempre fazem sucesso. Vamos aprender a preparar essa delícia?
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Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- 1/4 xícara de água gelada (ou conforme necessário)
- 1 colher de chá de orégano (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparar a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione a manteiga fria e, usando a ponta dos dedos ou um cortador de massa, misture até obter uma textura de farelo grosso.
- Adicionar a Água:
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se juntar. Não adicione muita água; a massa deve estar apenas úmida o suficiente para formar uma bola.
- Formar a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse rapidamente para formar uma bola. Achate a bola em um disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preaquecer o Forno:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira com papel manteiga ou use um tapete de silicone.
- Abrir a Massa:
- Retire a massa da geladeira e coloque sobre uma superfície levemente enfarinhada. Abra a massa com um rolo até que fique com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Cortar os Biscoitos:
- Use um cortador de biscoitos ou uma faca para cortar a massa no formato desejado (quadrados, círculos, etc.).
- Coloque os biscoitos na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Assar:
- Leve ao forno preaquecido e asse por 12-15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
- Servir:
- Sirva os biscoitos salgados de queijo crocante como petisco, lanche ou acompanhamento para sopas e saladas.
Dicas de Apresentação:
- Decoração: Polvilhe os biscoitos com um pouco de sal grosso ou ervas secas antes de assar para um toque extra de sabor.
- Acompanhamentos: Sirva com patês, queijos ou uma seleção de frios.
- Armazenamento: Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para mantê-los crocantes por vários dias.
Conclusão:
Estes biscoitos salgados de queijo crocante são uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião. Fáceis de fazer e cheios de sabor, eles são perfeitos para compartilhar com amigos e família. Experimente essa receita e desfrute de cada mordida crocante. Bom apetite!
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