Continua após a publicidade
A Panqueca de Carne Moída é um prato versátil e reconfortante, perfeito para um almoço ou jantar em família. Com uma massa macia e um recheio suculento de carne moída, é uma opção deliciosa que agrada a todos os paladares. Vamos aprender como preparar essa delícia!
Continua após a publicidade
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Para o Recheio de Carne Moída:
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto (orégano, cominho, páprica, etc.)
- Salsinha picada a gosto (opcional)
Para o Molho de Tomate:
- 1 xícara de molho de tomate pronto
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe delicadamente para cobrir o fundo.
- Cozinhe a panqueca por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até que esteja dourada. Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato à medida que forem ficando prontas.
Preparo do Recheio de Carne Moída:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida e dourada.
- Acrescente o tomate picado e os temperos a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o tomate esteja macio.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione a salsinha picada, se desejar. Reserve.
Montagem das Panquecas:
- Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada panqueca e enrole-a firmemente.
- Disponha as panquecas recheadas em um refratário untado com um pouco de molho de tomate.
- Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam aquecidas.
- Sirva as Panquecas de Carne Moída quentes, acompanhadas de uma salada verde ou arroz branco.
Aproveite sua Panqueca de Carne Moída!
Com sua massa macia e recheio suculento, a Panqueca de Carne Moída é uma opção deliciosa para uma refeição reconfortante e nutritiva. Experimente esta receita em casa e desfrute de todo o sabor e praticidade que ela oferece!
Continua após a publicidade
Conclusão
Com esta receita simples e saborosa de Panqueca de Carne Moída, você pode preparar uma refeição completa e deliciosa para toda a família. Aproveite cada pedaço desta delícia e compartilhe momentos especiais ao redor da mesa. Então, mãos à obra e bom apetite!