Panqueca de Carne Moída: Um Prato Reconfortante e Delicioso

Continua após a publicidade

A Panqueca de Carne Moída é um prato versátil e reconfortante, perfeito para um almoço ou jantar em família. Com uma massa macia e um recheio suculento de carne moída, é uma opção deliciosa que agrada a todos os paladares. Vamos aprender como preparar essa delícia!

Continua após a publicidade

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Para o Recheio de Carne Moída:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (orégano, cominho, páprica, etc.)
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Para o Molho de Tomate:

  • 1 xícara de molho de tomate pronto

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  3. Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe delicadamente para cobrir o fundo.
  4. Cozinhe a panqueca por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até que esteja dourada. Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato à medida que forem ficando prontas.

Preparo do Recheio de Carne Moída:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida e dourada.
  3. Acrescente o tomate picado e os temperos a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o tomate esteja macio.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione a salsinha picada, se desejar. Reserve.

Montagem das Panquecas:

  1. Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada panqueca e enrole-a firmemente.
  2. Disponha as panquecas recheadas em um refratário untado com um pouco de molho de tomate.
  3. Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam aquecidas.
  4. Sirva as Panquecas de Carne Moída quentes, acompanhadas de uma salada verde ou arroz branco.

Aproveite sua Panqueca de Carne Moída!

Com sua massa macia e recheio suculento, a Panqueca de Carne Moída é uma opção deliciosa para uma refeição reconfortante e nutritiva. Experimente esta receita em casa e desfrute de todo o sabor e praticidade que ela oferece!

Continua após a publicidade

Conclusão

Com esta receita simples e saborosa de Panqueca de Carne Moída, você pode preparar uma refeição completa e deliciosa para toda a família. Aproveite cada pedaço desta delícia e compartilhe momentos especiais ao redor da mesa. Então, mãos à obra e bom apetite!

Deixe um comentário