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O mousse trufado é uma sobremesa que combina a leveza do mousse com a riqueza e o sabor intenso da trufa de chocolate. Ideal para ocasiões especiais, essa receita é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Vamos aprender a fazer essa maravilha?
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Ingredientes:
Para a Base de Trufa:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de conhaque ou licor (opcional)
Para a Mousse:
- 300g de chocolate meio amargo
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco (ou nata)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Preparar a Base de Trufa:
- Derreter o Chocolate:
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria junto com a manteiga e o creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o conhaque ou licor, se estiver usando, e misture bem.
- Resfriar:
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de distribuir em taças ou copos individuais, preenchendo até cerca de 1/3 da capacidade.
- Leve à geladeira para firmar enquanto prepara a mousse.
Preparar a Mousse:
- Derreter o Chocolate:
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
- Bater as Claras:
- Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes e brilhantes.
- Bater o Creme de Leite:
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com a essência de baunilha até obter picos suaves.
- Incorporar o Chocolate:
- Adicione o chocolate derretido (já um pouco frio) ao creme de leite batido e misture delicadamente.
- Incorporar as Claras:
- Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo delicadamente até obter uma mousse homogênea e aerada.
Montagem:
- Adicionar a Mousse:
- Retire as taças com a base de trufa da geladeira e complete com a mousse de chocolate, preenchendo até o topo.
- Gelar:
- Leve as taças à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.
Dicas de Apresentação:
- Decoração: Decore com raspas de chocolate, cacau em pó ou frutas frescas, como morangos ou framboesas.
- Variedade: Adicione uma camada de chantilly ou uma ganache de chocolate por cima para um toque extra de sofisticação.
- Acompanhamento: Sirva com um café expresso ou um licor para complementar o sabor intenso do chocolate.
Conclusão:
O mousse trufado é uma sobremesa sofisticada que combina a suavidade do mousse com a intensidade da trufa de chocolate. Perfeita para encerrar uma refeição especial com chave de ouro, essa receita vai encantar seus convidados e deixar todos querendo mais. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com essa delícia. Bon appétit!
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