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O Pão de Ló de Chocolate com recheio de Prestígio é uma combinação irresistível que une o sabor rico do chocolate com a cremosidade do coco. Perfeito para festas, aniversários ou qualquer ocasião especial, este bolo certamente vai impressionar. Vamos aprender a fazer essa delícia?
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Ingredientes:
Para a Massa (Pão de Ló de Chocolate):
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio (Prestígio):
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 200g de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a Cobertura (Ganache de Chocolate):
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Preparar a Massa:
- Preaquecer o Forno:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
- Bater os Ovos e o Açúcar:
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicionar a Água e o Chocolate:
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a água morna e o chocolate em pó, misturando bem.
- Incorporar a Farinha:
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet para não perder a aeração.
- Adicionar o Fermento:
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Assar:
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Preparar o Recheio:
- Fazer o Recheio de Prestígio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Preparar a Cobertura:
- Fazer a Ganache:
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo e brilhante.
- Deixe esfriar um pouco para firmar.
Montagem do Bolo:
- Cortar e Rechear:
- Corte o bolo ao meio para formar duas camadas.
- Coloque a primeira camada em um prato de servir e espalhe o recheio de Prestígio sobre ela.
- Coloque a segunda camada de bolo por cima.
- Cobrir:
- Cubra todo o bolo com a ganache de chocolate, alisando com uma espátula.
- Decorar:
- Decore com coco ralado, raspas de chocolate ou como preferir.
Dicas de Apresentação:
- Acompanhamentos: Sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.
- Variedades: Adicione pedaços de chocolate ou coco fresco entre as camadas para um toque extra.
- Visual: Decore com morangos ou cerejas para um visual mais atraente.
Conclusão:
O Pão de Ló de Chocolate com Prestígio é uma sobremesa deliciosa que combina o melhor do chocolate com a cremosidade do coco. Fácil de preparar, ele é perfeito para qualquer ocasião especial. Experimente essa receita e encante seus convidados com essa delícia. Bon appétit!
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