Torta de Maçã: Uma Delícia Clássica e Reconfortante

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A Torta de Maçã é uma sobremesa clássica que transcende gerações. Com sua combinação de maçãs doces, canela aromática e uma crosta dourada e delicada, essa receita é uma celebração do sabor reconfortante e caseiro. Vamos mergulhar no processo de preparo desta delícia que é um verdadeiro símbolo de carinho e tradição na culinária.

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Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada

Para o Recheio:

  • 6 maçãs (variedade de sua escolha), descascadas, fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Para Pincelar:

  • Leite (para pincelar a massa)
  • Açúcar (para polvilhar)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
    • Adicione a manteiga gelada e, com um cortador de massa ou dois garfos, misture até formar uma textura de migalhas.
    • Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa começar a se unir.
    • Forme um disco, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Recheio:

  1. Preparo do Recheio:
    • Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar, açúcar mascavo, suco de limão, canela, noz-moscada e amido de milho. Reserve.

Montagem e Cozimento:

  1. Pré-aquecimento do Forno:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Abertura da Massa:
    • Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de torta.
  3. Adição do Recheio:
    • Despeje o recheio de maçã sobre a massa.
  4. Cobertura e Decoração:
    • Abra o restante da massa e crie uma grade ou padrão de sua escolha para cobrir as maçãs.
    • Pincele a massa com leite e polvilhe açúcar por cima.
  5. Assar:
    • Asse no forno preaquecido por 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio de maçã borbulhante.
  6. Esperar e Servir:
    • Deixe a torta esfriar antes de servir para que o recheio tenha tempo de firmar um pouco.

Variações e Dicas Extras

  • Adição de Passas ou Nozes: Adicione passas ou nozes picadas ao recheio para uma textura extra.
  • Calda de Caramelo: Sirva a torta com uma generosa porção de calda de caramelo por cima.
  • Sorvete de Baunilha: Acompanhe a torta com uma bola de sorvete de baunilha para um toque indulgente.
  • Massa Integral: Experimente fazer a massa com farinha de trigo integral para uma versão mais saudável.

Conclusão

A Torta de Maçã é uma sobremesa atemporal que aquece o coração e conquista o paladar. Com seu aroma irresistível e sabor equilibrado, essa receita é perfeita para todas as ocasiões, desde um jantar em família até uma celebração especial. Compartilhe essa delícia com seus entes queridos e aproveite cada fatia de carinho e tradição.

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