Massa para Risoles Simples: Perfeita para Rechear

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Os risoles são salgados tradicionais, perfeitos para festas, lanches ou qualquer ocasião especial. A massa é a base de um risole delicioso, e saber prepará-la de maneira correta faz toda a diferença. Vamos aprender a fazer uma massa para risoles simples, que é fácil de manusear e ideal para recheios variados.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha (ou legumes)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal (se necessário, dependendo do caldo usado)
  • 1 ovo batido (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo:

1. Preparação da Massa

  1. Aquecer os Líquidos:
    • Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a manteiga (ou margarina) e o cubo de caldo.
    • Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a manteiga derreter e o caldo dissolver completamente.
  2. Adicionar a Farinha:
    • Quando a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar a formação de grumos.
    • Continue mexendo até a massa se desgrudar do fundo da panela e formar uma bola lisa e homogênea.
  3. Ajustar o Sal:
    • Prove a massa e, se necessário, adicione uma pitada de sal.

2. Descansar e Modelar

  1. Descansar a Massa:
    • Retire a massa do fogo e transfira para uma superfície lisa e limpa.
    • Deixe esfriar um pouco até que esteja morna e seja possível manuseá-la.
  2. Sovar a Massa:
    • Sove a massa por alguns minutos até que fique macia e uniforme.
  3. Abrir a Massa:
    • Com um rolo de massa, abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.

3. Cortar e Rechear

  1. Cortar a Massa:
    • Use um cortador redondo (ou um copo grande) para cortar círculos na massa.
  2. Rechear:
    • Coloque uma pequena porção do recheio de sua preferência (carne, frango, queijo, palmito, etc.) no centro de cada círculo.
    • Dobre ao meio, formando uma meia-lua, e pressione bem as bordas com os dedos ou com um garfo para selar.

4. Empanar e Fritar

  1. Empanar:
    • Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.
  2. Fritar:
    • Aqueça óleo suficiente em uma panela funda para fritar os risoles por imersão.
    • Frite-os em pequenas porções até que estejam dourados e crocantes.
    • Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Conclusão

Fazer risoles em casa é uma delícia e, com essa massa simples, o processo fica ainda mais fácil. Experimente essa receita e surpreenda sua família e amigos com risoles crocantes e saborosos, prontos para serem recheados com suas combinações favoritas!

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