Pão de Ló de Chocolate com Prestígio: Um Clássico Recheado de Sabor

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O Pão de Ló de Chocolate com recheio de Prestígio é uma combinação irresistível que une o sabor rico do chocolate com a cremosidade do coco. Perfeito para festas, aniversários ou qualquer ocasião especial, este bolo certamente vai impressionar. Vamos aprender a fazer essa delícia?

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Ingredientes:

Para a Massa (Pão de Ló de Chocolate):

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio (Prestígio):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 200g de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a Cobertura (Ganache de Chocolate):

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Preparar a Massa:

  1. Preaquecer o Forno:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  2. Bater os Ovos e o Açúcar:
    • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicionar a Água e o Chocolate:
    • Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a água morna e o chocolate em pó, misturando bem.
  4. Incorporar a Farinha:
    • Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet para não perder a aeração.
  5. Adicionar o Fermento:
    • Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. Assar:
    • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Preparar o Recheio:

  1. Fazer o Recheio de Prestígio:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
    • Adicione o coco ralado e misture bem.
    • Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
    • Deixe esfriar completamente antes de usar.

Preparar a Cobertura:

  1. Fazer a Ganache:
    • Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
    • Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo e brilhante.
    • Deixe esfriar um pouco para firmar.

Montagem do Bolo:

  1. Cortar e Rechear:
    • Corte o bolo ao meio para formar duas camadas.
    • Coloque a primeira camada em um prato de servir e espalhe o recheio de Prestígio sobre ela.
    • Coloque a segunda camada de bolo por cima.
  2. Cobrir:
    • Cubra todo o bolo com a ganache de chocolate, alisando com uma espátula.
  3. Decorar:
    • Decore com coco ralado, raspas de chocolate ou como preferir.

Dicas de Apresentação:

  • Acompanhamentos: Sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.
  • Variedades: Adicione pedaços de chocolate ou coco fresco entre as camadas para um toque extra.
  • Visual: Decore com morangos ou cerejas para um visual mais atraente.

Conclusão:

O Pão de Ló de Chocolate com Prestígio é uma sobremesa deliciosa que combina o melhor do chocolate com a cremosidade do coco. Fácil de preparar, ele é perfeito para qualquer ocasião especial. Experimente essa receita e encante seus convidados com essa delícia. Bon appétit!

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