A Torta Gelada de Pêssego é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes de verão. Com uma combinação de massa crocante, recheio cremoso de pêssegos e cobertura suave de chantilly, esta torta vai encantar o seu paladar e refrescar os seus dias. Vamos aprender como preparar essa delícia!
Ingredientes:
Para a Massa:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o Recheio de Pêssego:
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Para a Cobertura de Chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Pêssegos em calda para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos até obter uma farofa fina.
- Transfira a farofa para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem até que todos os biscoitos estejam umedecidos pela manteiga.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura de biscoito, pressionando delicadamente com as costas de uma colher para compactar.
- Leve a forma ao refrigerador enquanto prepara o recheio de pêssego.
Preparo do Recheio de Pêssego:
- Escorra os pêssegos em calda e reserve a calda.
- Em um liquidificador, bata os pêssegos escorridos, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme de pêssego sobre a massa na forma, espalhando-o uniformemente.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o recheio esteja firme.
Preparo da Cobertura de Chantilly:
- Em uma tigela grande, coloque o creme de leite fresco gelado e o açúcar de confeiteiro.
- Bata com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta até que o creme esteja firme e com picos firmes.
- Espalhe o chantilly sobre a torta gelada de pêssego, cobrindo-a completamente.
- Decore com fatias de pêssego em calda, se desejar.
- Leve a torta de volta à geladeira por mais 1 hora, ou até que a cobertura esteja firme.
Desfrute da Torta Gelada de Pêssego
Com sua massa crocante, recheio cremoso de pêssegos e cobertura suave de chantilly, a Torta Gelada de Pêssego é uma sobremesa irresistível para os dias quentes de verão. Sirva esta delícia em ocasiões especiais ou sempre que desejar se refrescar com uma sobremesa deliciosa e saborosa.
Conclusão
Com esta receita simples e deliciosa de Torta Gelada de Pêssego, você pode preparar uma sobremesa incrível para compartilhar com seus amigos e familiares. Experimente fazer em casa e deixe-se encantar pelo sabor refrescante deste doce tão especial. Então, aproveite cada colherada e desfrute do prazer de uma sobremesa geladinha e deliciosa!