Torta Salgada Cremosa com Massa de Maisena: Sabor e Textura Irresistíveis

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Essa torta salgada cremosa com massa de maisena é perfeita para um lanche ou jantar. A massa é leve e crocante, enquanto o recheio é cremoso e cheio de sabor. Vamos aprender a fazer essa delícia?

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Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
  • 150g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

Para o Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar, se necessário)

Para a Cobertura:

  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

Preparar a Massa:

  1. Misturar os Ingredientes Secos:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
  2. Adicionar a Manteiga:
    • Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Adicionar o Ovo:
    • Adicione o ovo e misture até a massa começar a se unir. Se necessário, adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Descansar a Massa:
    • Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparar o Recheio:

  1. Refogar os Aromáticos:
    • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  2. Adicionar o Frango:
    • Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Adicionar os Vegetais:
    • Adicione o milho, a ervilha e as azeitonas picadas, misturando bem.
  4. Adicionar os Cremosos:
    • Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  5. Engrossar (se necessário):
    • Se o recheio estiver muito líquido, adicione a colher de sopa de farinha de trigo e misture bem até engrossar.
  6. Deixar Esfriar:
  • Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar a torta.

Montar a Torta:

  1. Preaquecer o Forno:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abrir a Massa:
    • Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
    • Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais.
  3. Adicionar o Recheio:
    • Despeje o recheio frio sobre a massa na forma.
  4. Cobrir a Torta:
    • Abra a parte menor da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
    • Pincele com a gema batida e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  5. Assar:
    • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Dicas de Apresentação:

  • Acompanhamentos: Sirva com uma salada verde ou legumes grelhados.
  • Variedades: Adicione outros ingredientes ao recheio, como cogumelos, palmito ou pimentão.
  • Visual: Decore com folhas de salsa ou cebolinha picada para um toque especial.

Conclusão:

A torta salgada cremosa com massa de maisena é uma opção deliciosa e prática para qualquer refeição. Com sua massa crocante e recheio cremoso, ela certamente vai agradar a todos. Experimente essa receita e desfrute de cada pedaço dessa delícia. Bon appétit!

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