Introdução
Quem consegue resistir a um bolinho de chuva quentinho e redondinho? Seja num dia frio ou mesmo no meio de uma tarde qualquer, essa iguaria de origem portuguesa é uma verdadeira viagem ao passado. O sabor e o cheiro nos remetem à infância, à casa da avó, a momentos de aconchego e felicidade.
Essa receita de Bolinho de Chuva Redondinho é daquelas que você guarda a sete chaves. Ela é simples, fácil de fazer, e o resultado é absolutamente irresistível. Os bolinhos ficam macios, levemente adocicados, e com uma crosta dourada de dar água na boca.
Por isso, pegue seu avental, sua xícara de chá e prepare-se para um momento delicioso e cheio de nostalgia. Vamos começar?
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- Trigo até dar ponto
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara.
- Junte o leite e o trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas e frite-as em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel toalha e, ainda quentes, passe no açúcar com canela.
Informações Nutricionais
Calorias | Proteínas | Carboidratos | Gorduras |
---|---|---|---|
260 kcal | 5 g | 30 g | 12 g |
Dicas do Chef
Para que os bolinhos fiquem redondinhos e cozidos por igual, não encha muito a panela. Frite poucas unidades por vez. E lembre-se de virá-los para que dourem de todos os lados.
Tempo e Rendimento
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 bolinhos
Variações
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para um toque cítrico. Se preferir, pode também rechear os bolinhos com goiabada ou doce de leite antes de fritar.
Conclusão
Agora que você tem em mãos essa receita preciosa de Bolinho de Chuva Redondinho, que tal preparar uma fornada para a família neste fim de semana? Aproveite esse momento para compartilhar histórias, risadas, e claro, deliciosos bolinhos. Bom apetite!