LASANHA DE BERINJELA – Veja a Receita: – Receitas De Ouro

Lasanha de Berinjela – Receitas De Ouro

Introdução

Quer surpreender na cozinha com uma receita sofisticada, saudável e de dar água na boca? Então você precisa experimentar a nossa Lasanha de Berinjela. Cheia de sabor e suculência, ela é a escolha perfeita para um jantar especial ou mesmo para variar o cardápio do dia a dia.

Feita com camadas de berinjela grelhada, intercaladas com um molho de tomate caseiro rico e robusto e cobertas com queijo muçarela derretido, esta lasanha vegetariana é tão gratificante que você nem vai sentir falta da carne.

Acompanhe-nos nesta jornada culinária e descubra como é simples preparar esta receita deliciosa em casa. Vamos começar?

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe com um pouco de azeite até ficarem douradas. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de berinjela, uma camada de queijo muçarela e algumas folhas de manjericão. Repita até que todos os ingredientes estejam usados, terminando com uma camada de queijo.
  4. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
  5. Sirva quente, decorado com mais manjericão fresco, se desejar.

Informações Nutricionais

Calorias Proteínas Carboidratos Gorduras Totais
320 kcal 15 g 20 g 18 g

Dicas do Chef

Para um sabor mais intenso, experimente adicionar alguns dentes de alho picados e fritos ao molho de tomate. Além disso, se você está procurando uma versão mais leve desta receita, troque o queijo muçarela por ricota ou queijo de cabra.

Tempo e Rendimento

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 25 minutos

Yield: Serve 4

Variações

Se você preferir uma versão sem queijo, apenas substitua o queijo por tofu esfarelado e adicione um pouco de levedura nutricional para um sabor de queijo. Para uma lasanha de berinjela sem glúten, certifique-se de usar um molho de tomate sem glúten.

Conclusão

E aí está, uma lasanha de berinjela saudável e deliciosa que é tanto uma delícia para os olhos quanto para o paladar. Sirva com uma salada verde fresca e um copo de vinho tinto para uma refeição verdadeiramente deliciosa. Bom apetite!

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