Quem pode resistir a uma empada de frango fresquinha, com sua massa delicada e um recheio suculento? Nesta receita, vamos compartilhar o segredo para preparar empadas de frango caseiras que vão encantar todos os seus convidados. Desde a massa macia até o recheio cremoso, cada mordida é uma explosão de sabor. Vamos direto ao ponto e descobrir como fazer essas empadas irresistíveis!
Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes do Recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo ligeiramente batido e a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Misture bem.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
Montagem das Empadas:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada com manteiga e farinha.
- Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo até ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
- Forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa, deixando uma borda para cobrir o recheio.
- Coloque uma porção do recheio em cada forminha, preenchendo até o topo.
- Cubra o recheio com mais uma camada fina de massa e feche bem as empadas, pressionando as bordas com um garfo.
- Faça pequenos cortes na superfície das empadas para que o vapor possa sair durante o cozimento.
- Pincele as empadas com gema de ovo batida para dar um brilho dourado.
- Leve as empadas ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
O Encanto das Empadas de Frango
Cada empada de frango é uma pequena obra-prima, com sua massa delicada e seu recheio suculento. Seja como entrada em uma festa ou como um lanche reconfortante em uma tarde fria, essas empadas são sempre bem-vindas. Prepare-se para se deliciar com cada mordida e compartilhar momentos especiais ao redor da mesa com essas maravilhas culinárias!
Conclusão
Com essa receita, você pode levar o sabor das melhores empadas de frango direto para a sua casa. Surpreenda sua família e amigos com essas delícias feitas com amor e dedicação. E lembre-se, a verdadeira magia está nos detalhes, então não tenha pressa e capriche em cada etapa do preparo. Agora é hora de colocar as mãos na massa e começar a preparar essas empadas incríveis. Bom apetite!