Macarrão ao Alho e Óleo com Bacon: Simplesmente Irresistível

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O macarrão ao alho e óleo com bacon é uma daquelas receitas que combinam sabores simples, porém deliciosos, para criar uma refeição reconfortante e saborosa. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, este prato é perfeito para uma refeição rápida durante a semana ou para impressionar os convidados em um jantar informal. Vamos aprender como preparar essa maravilha?

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Ingredientes:

  • 300g de macarrão (tipo espaguete ou fettuccine)
  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Pimenta vermelha em flocos a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o Macarrão:
    • Em uma panela grande, leve água salgada para ferver.
    • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
    • Escorra o macarrão e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento.
  2. Fritar o Bacon:
    • Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio-alto até que esteja crocante e dourado.
    • Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  3. Preparar o Molho:
    • Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione o alho picado e refogue em fogo médio até ficar levemente dourado e perfumado.
    • Adicione o azeite de oliva e, se desejar, a pimenta vermelha em flocos, e continue refogando por mais alguns minutos para infundir os sabores.
  4. Finalizar o Prato:
    • Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho e o azeite, misturando bem para incorporar os sabores.
    • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a soltar o macarrão e criar um molho leve.
    • Acrescente o bacon frito de volta à frigideira e misture tudo delicadamente.
    • Tempere com sal a gosto, tendo em mente que o bacon já é salgado.
    • Transfira o macarrão para uma travessa de servir e polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada.
  5. Servir:
    • Sirva o macarrão ao alho e óleo com bacon imediatamente, acompanhado de mais queijo parmesão ralado à mesa, se desejar.

Dicas de Apresentação:

  • Sirva o macarrão acompanhado de uma salada verde fresca e crocante para um contraste refrescante.
  • Complete a refeição com uma taça de vinho tinto leve ou rosé.

Conclusão:

O macarrão ao alho e óleo com bacon é uma combinação clássica que agrada a todos os paladares. Com seu sabor reconfortante e sua simplicidade encantadora, este prato se tornará um favorito da sua lista de receitas. Experimente prepará-lo em casa e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante. Bon appétit!

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