Empada de Frango: Delícia em Cada Mordida

Continua após a publicidade

Quem pode resistir a uma empada de frango fresquinha, com sua massa delicada e um recheio suculento? Nesta receita, vamos compartilhar o segredo para preparar empadas de frango caseiras que vão encantar todos os seus convidados. Desde a massa macia até o recheio cremoso, cada mordida é uma explosão de sabor. Vamos direto ao ponto e descobrir como fazer essas empadas irresistíveis!

Continua após a publicidade

Ingredientes da Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes do Recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente o ovo ligeiramente batido e a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Misture bem.
  4. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.

Montagem das Empadas:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada com manteiga e farinha.
  2. Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo até ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
  3. Forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa, deixando uma borda para cobrir o recheio.
  4. Coloque uma porção do recheio em cada forminha, preenchendo até o topo.
  5. Cubra o recheio com mais uma camada fina de massa e feche bem as empadas, pressionando as bordas com um garfo.
  6. Faça pequenos cortes na superfície das empadas para que o vapor possa sair durante o cozimento.
  7. Pincele as empadas com gema de ovo batida para dar um brilho dourado.
  8. Leve as empadas ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

O Encanto das Empadas de Frango

Cada empada de frango é uma pequena obra-prima, com sua massa delicada e seu recheio suculento. Seja como entrada em uma festa ou como um lanche reconfortante em uma tarde fria, essas empadas são sempre bem-vindas. Prepare-se para se deliciar com cada mordida e compartilhar momentos especiais ao redor da mesa com essas maravilhas culinárias!

Continua após a publicidade

Conclusão

Com essa receita, você pode levar o sabor das melhores empadas de frango direto para a sua casa. Surpreenda sua família e amigos com essas delícias feitas com amor e dedicação. E lembre-se, a verdadeira magia está nos detalhes, então não tenha pressa e capriche em cada etapa do preparo. Agora é hora de colocar as mãos na massa e começar a preparar essas empadas incríveis. Bom apetite!

Deixe um comentário