Continua após a publicidade
Prepare-se para uma jornada de sabor exuberante com o “Bolo Trufado de Abacaxi”. Esta sobremesa encantadora combina a suavidade do bolo com a intensidade da trufa, culminando em uma experiência irresistível para o paladar.
Continua após a publicidade
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos.
- 1 xícara de açúcar.
- 1/2 xícara de óleo.
- 1 xícara de suco de abacaxi.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio de Trufa:
- 200g de chocolate meio amargo.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 colher de sopa de manteiga.
Cobertura de Abacaxi:
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubos.
- 1/2 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
Massa:
- Preparo Inicial:
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o suco de abacaxi, continuando a bater.
- Incorporação dos Secos:
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura, mexendo delicadamente.
- Assamento:
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.
Recheio de Trufa:
- Derretimento do Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adição de Ingredientes:
- Misture o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido até obter uma trufa cremosa.
Cobertura de Abacaxi:
- Caramelização do Abacaxi:
- Em uma panela, caramelizar o abacaxi com açúcar até que fique dourado e caramelizado.
Montagem:
- Camadas:
- Corte o bolo ao meio, formando duas camadas. Espalhe a trufa sobre uma das camadas e posicione a outra por cima.
- Finalização:
- Cubra o bolo com a cobertura de abacaxi caramelizado.
Importância:
O “Bolo Trufado de Abacaxi” é uma celebração de contrastes, unindo a doçura do chocolate com a acidez refrescante do abacaxi. Uma explosão de sabores que conquista paladares exigentes.
Continua após a publicidade
Categorias Relacionadas:
Dúvidas Comuns:
Experimente adicionar raspas de limão à trufa para um toque cítrico.
Conclusão:
Este bolo não é apenas uma sobremesa; é uma obra-prima culinária que encantará todos os amantes da boa confeitaria. Surpreenda seus convidados com o “Bolo Trufado de Abacaxi” e deixe que os elogios sejam a cereja do bolo. Bom apetite!