Bolo Trufado de Abacaxi: Uma Explosão de Sabores

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Prepare-se para uma jornada de sabor exuberante com o “Bolo Trufado de Abacaxi”. Esta sobremesa encantadora combina a suavidade do bolo com a intensidade da trufa, culminando em uma experiência irresistível para o paladar.

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 1 xícara de suco de abacaxi.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio de Trufa:

  • 200g de chocolate meio amargo.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Cobertura de Abacaxi:

  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos.
  • 1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Preparo Inicial:
    • Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o suco de abacaxi, continuando a bater.
  2. Incorporação dos Secos:
    • Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura, mexendo delicadamente.
  3. Assamento:
    • Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.

Recheio de Trufa:

  1. Derretimento do Chocolate:
    • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adição de Ingredientes:
    • Misture o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido até obter uma trufa cremosa.

Cobertura de Abacaxi:

  1. Caramelização do Abacaxi:
    • Em uma panela, caramelizar o abacaxi com açúcar até que fique dourado e caramelizado.

Montagem:

  1. Camadas:
    • Corte o bolo ao meio, formando duas camadas. Espalhe a trufa sobre uma das camadas e posicione a outra por cima.
  2. Finalização:
    • Cubra o bolo com a cobertura de abacaxi caramelizado.

Importância:

O “Bolo Trufado de Abacaxi” é uma celebração de contrastes, unindo a doçura do chocolate com a acidez refrescante do abacaxi. Uma explosão de sabores que conquista paladares exigentes.

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Dúvidas Comuns:

Experimente adicionar raspas de limão à trufa para um toque cítrico.

Conclusão:

Este bolo não é apenas uma sobremesa; é uma obra-prima culinária que encantará todos os amantes da boa confeitaria. Surpreenda seus convidados com o “Bolo Trufado de Abacaxi” e deixe que os elogios sejam a cereja do bolo. Bom apetite!

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