Creme de Alho: Sabor Intenso e Versátil

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O “Creme de Alho” é um condimento versátil que eleva o sabor de diversos pratos. Com sua base cremosa e o toque marcante do alho, essa receita é um complemento perfeito para carnes, pães ou até mesmo como molho para saladas.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 colher de sopa de suco de limão.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para uma versão mais suave).

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Alho:
    • Em um pilão, amasse os dentes de alho com uma pitada de sal até formar uma pasta.
  2. Combinação dos Ingredientes:
    • Em uma tigela, misture a maionese, a pasta de alho, o suco de limão e o creme de leite (se estiver utilizando). Mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Ajustes de Sabor:
    • Tempere com sal e pimenta a gosto. Caso prefira uma versão mais suave, ajuste a quantidade de alho conforme seu paladar.
  4. Armazenamento:
    • Transfira o creme de alho para um recipiente com tampa e leve à geladeira. Ele ficará ainda mais saboroso após algumas horas de descanso.

Importância:

O “Creme de Alho” é um coringa na culinária, adicionando um toque especial a grelhados, sanduíches, e saladas.

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Dúvidas Comuns:

Experimente adicionar ervas frescas, como salsa ou cebolinha, para um toque ainda mais aromático.

Conclusão:

Com seu sabor robusto, o “Creme de Alho” é uma adição deliciosa e fácil de preparar. Seja para churrascos, lanches ou como molho para saladas, essa receita vai se tornar um item indispensável na sua cozinha. Aproveite o prazer de criar e saborear!

 

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