Sobremesa de abacate que derrete na boca

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Você sabia que o abacate é uma fruta muito versátil e nutritiva, que pode ser usada em diversas receitas, inclusive em sobremesas? Neste artigo, você vai aprender como fazer uma deliciosa sobremesa de abacate que derrete na boca, que é fácil, rápida e saudável. Essa sobremesa é ideal para quem quer se deliciar com um doce sem culpa, pois o abacate é rico em gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, essa sobremesa tem um sabor incrível e uma textura cremosa que vai te surpreender. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

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Ingredientes da receita e a quantidade de cada ingredientes

Para fazer essa sobremesa de abacate que derrete na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 abacate médio maduro
  • 1/4 de xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

O modo de preparo dessa sobremesa é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:

  • Corte o abacate ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Adicione o leite de coco, o mel, o cacau, a baunilha e o sal e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Transfira a mistura para uma tigela ou potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente, decorado com frutas, granola, coco ralado ou raspas de chocolate.

A importância do abacate para a saúde

O abacate é uma fruta muito benéfica para a saúde, pois contém diversos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Entre eles, podemos destacar:

  • Gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL), prevenindo doenças cardiovasculares.
  • Fibras solúveis e insolúveis, que melhoram o trânsito intestinal, controlam o açúcar no sangue e aumentam a saciedade.
  • Vitaminas A, C, E e K, que têm ação antioxidante, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres e fortalecendo o sistema imunológico.
  • Vitaminas do complexo B, que participam do metabolismo energético, da síntese de neurotransmissores e da manutenção da saúde nervosa.
  • Minerais como potássio, magnésio, cálcio, ferro, zinco e fósforo, que regulam a pressão arterial, a contração muscular, a formação óssea, a produção de hemoglobina e a função enzimática.

Mais 3 receitas relacionadas

Se você gostou dessa sobremesa de abacate que derrete na boca, confira também essas outras três receitas relacionadas que vão te deixar com água na boca:

  • Mousse de abacate com limão: basta bater no liquidificador 1 abacate médio maduro com 1/4 de xícara de suco de limão, 2 colheres de sopa de mel ou adoçante e uma pitada de sal. Leve à geladeira por 2 horas e sirva com raspas de limão.
  • Sorvete de abacate com banana: corte 1 abacate médio maduro e 2 bananas maduras em pedaços e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Depois, bata no liquidificador ou processador com 1/4 de xícara de leite vegetal até ficar cremoso. Sirva imediatamente ou volte ao freezer para endurecer mais.
  • Smoothie de abacate com morango: bata no liquidificador 1/2 abacate médio maduro com 1 xícara de morangos frescos ou congelados, 1/2 xícara de leite de amêndoas, 1 colher de sopa de mel ou adoçante e algumas folhas de hortelã. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Dúvidas comuns sobre o tema

Algumas dúvidas que podem surgir sobre essa sobremesa de abacate que derrete na boca são:

  • Posso usar outro tipo de leite no lugar do leite de coco? Sim, você pode usar o leite de sua preferência, como leite de vaca, leite de amêndoas, leite de aveia ou leite de soja. O leite de coco confere um sabor mais tropical e uma textura mais cremosa à sobremesa, mas você pode adaptar ao seu gosto.
  • Posso usar outro tipo de adoçante no lugar do mel? Sim, você pode usar o adoçante de sua preferência, como açúcar mascavo, açúcar demerara, açúcar de coco, xilitol, eritritol ou stevia. O mel tem um sabor mais natural e combina bem com o abacate, mas você pode variar conforme a sua preferência e a sua dieta.
  • Posso fazer essa sobremesa sem o cacau em pó? Sim, você pode fazer essa sobremesa sem o cacau em pó, se quiser uma versão mais leve e menos doce. Nesse caso, você pode adicionar mais extrato de baunilha ou alguma outra essência de sua escolha, como essência de amêndoa ou essência de coco.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma sobremesa de abacate que derrete na boca, que é fácil, rápida e saudável. Você também conheceu os benefícios do abacate para a saúde e algumas outras receitas relacionadas que vão te encantar. Esperamos que você tenha gostado e que experimente essa delícia em casa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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