Nada melhor do que aproveitar sobras de arroz para criar um petisco irresistível. Os Bolinhos de Arroz Assados com Creme de Leite são uma opção crocante por fora e macia por dentro, perfeita para surpreender o paladar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para untar
Modo de Preparo:
- Preaquecimento:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Mistura dos Ingredientes:
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo parmesão, o creme de leite, o ovo, a farinha de trigo e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Modelagem dos Bolinhos:
- Com as mãos levemente untadas de óleo, modele pequenos bolinhos e coloque-os em uma assadeira também untada.
- Assando:
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados.
- Servir:
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
Importância:
Os Bolinhos de Arroz Assados com Creme de Leite são uma excelente opção para reaproveitar o arroz do dia anterior, transformando-o em um petisco delicioso. A adição do creme de leite proporciona uma textura cremosa e irresistível.
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Dúvidas Comuns:
Esclareça dúvidas sobre a consistência da massa e possíveis variações de temperos, encorajando a experimentação na cozinha.
Conclusão:
Os Bolinhos de Arroz Assados com Creme de Leite são uma maneira deliciosa e prática de evitar o desperdício e criar um petisco que agrada a todos. Experimente essa receita simples e leve toda a família a saborear uma explosão de sabores. Bom apetite!