Receita Simples e Versátil: Carne Moída

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A carne moída é um ingrediente versátil e saboroso, que pode ser utilizado em uma variedade de pratos deliciosos. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita básica e algumas sugestões de como aproveitar ao máximo esse ingrediente em suas refeições.

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Ingredientes da Receita:

  • 500g de carne moída (pode ser bovina, suína, de frango ou de peru)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos opcionais: cominho, páprica, orégano, salsa, entre outros.

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que esteja levemente dourado.
  4. Adicione a carne moída à frigideira, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau.
  5. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e os temperos opcionais de sua preferência. Mexa bem para que os temperos se incorporem à carne.
  6. Cozinhe a carne em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente cozida e dourada.
  7. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  8. Retire do fogo e sirva como preferir.

Sugestões de Utilização:

A carne moída pode ser utilizada em uma infinidade de pratos. Aqui estão algumas sugestões:

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  • Recheio para Tortas e Empadões: Utilize a carne moída como recheio para tortas e empadões, adicionando legumes, queijos e temperos de sua preferência.
  • Molho de Espaguete: Prepare um delicioso molho de espaguete com carne moída, tomates, cebola, alho e temperos italianos.
  • Chili: Faça um chili saboroso com carne moída, feijão, tomate, pimentão e temperos mexicanos.
  • Hambúrgueres Caseiros: Modele a carne moída em formato de hambúrgueres e grelhe ou asse para fazer hambúrgueres caseiros suculentos.
  • Pastéis e Esfihas: Utilize a carne moída como recheio para pastéis, esfihas ou outras massas salgadas.

Dicas Extras:

  • Se desejar uma carne moída mais saudável, opte por cortes magros e retire o excesso de gordura durante o preparo.
  • Experimente adicionar vegetais picados, como cenoura, pimentão e abobrinha, para deixar a carne moída mais nutritiva e colorida.
  • Prepare uma grande quantidade de carne moída e congele porções individuais para facilitar o preparo de refeições rápidas e práticas ao longo da semana.

Com essa receita simples e versátil de carne moída, você pode preparar uma infinidade de pratos deliciosos e nutritivos para toda a família. Solte a criatividade na cozinha e aproveite ao máximo esse ingrediente tão querido e versátil!

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