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A carne moída é um ingrediente versátil e saboroso, que pode ser utilizado em uma variedade de pratos deliciosos. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita básica e algumas sugestões de como aproveitar ao máximo esse ingrediente em suas refeições.
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Ingredientes da Receita:
- 500g de carne moída (pode ser bovina, suína, de frango ou de peru)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Temperos opcionais: cominho, páprica, orégano, salsa, entre outros.
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que esteja levemente dourado.
- Adicione a carne moída à frigideira, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau.
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e os temperos opcionais de sua preferência. Mexa bem para que os temperos se incorporem à carne.
- Cozinhe a carne em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente cozida e dourada.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Retire do fogo e sirva como preferir.
Sugestões de Utilização:
A carne moída pode ser utilizada em uma infinidade de pratos. Aqui estão algumas sugestões:
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- Recheio para Tortas e Empadões: Utilize a carne moída como recheio para tortas e empadões, adicionando legumes, queijos e temperos de sua preferência.
- Molho de Espaguete: Prepare um delicioso molho de espaguete com carne moída, tomates, cebola, alho e temperos italianos.
- Chili: Faça um chili saboroso com carne moída, feijão, tomate, pimentão e temperos mexicanos.
- Hambúrgueres Caseiros: Modele a carne moída em formato de hambúrgueres e grelhe ou asse para fazer hambúrgueres caseiros suculentos.
- Pastéis e Esfihas: Utilize a carne moída como recheio para pastéis, esfihas ou outras massas salgadas.
Dicas Extras:
- Se desejar uma carne moída mais saudável, opte por cortes magros e retire o excesso de gordura durante o preparo.
- Experimente adicionar vegetais picados, como cenoura, pimentão e abobrinha, para deixar a carne moída mais nutritiva e colorida.
- Prepare uma grande quantidade de carne moída e congele porções individuais para facilitar o preparo de refeições rápidas e práticas ao longo da semana.
Com essa receita simples e versátil de carne moída, você pode preparar uma infinidade de pratos deliciosos e nutritivos para toda a família. Solte a criatividade na cozinha e aproveite ao máximo esse ingrediente tão querido e versátil!