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Os salgadinhos de mandioca são uma opção irresistível para lanches ou festas. Crocantes por fora e macios por dentro, esses petiscos são fáceis de fazer e deliciosos. Vamos aprender a preparar essa delícia?
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Ingredientes:
- 500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou mais, se necessário)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Cozinhar a Mandioca:
- Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra com água.
- Cozinhe em fogo médio até que a mandioca esteja bem macia.
- Escorra bem a mandioca e amasse-a ainda quente até obter um purê liso.
- Preparar a Massa:
- Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, a manteiga, o ovo, o queijo parmesão (se estiver usando), o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Modelar os Salgadinhos:
- Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas, croquetes ou palitos, conforme sua preferência.
- Fritar:
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os salgadinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
- Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Servir:
- Sirva os salgadinhos quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.
Dicas de Apresentação:
- Acompanhamentos: Sirva com ketchup, maionese temperada, molho de alho ou molho de pimenta.
- Variedades: Adicione pedacinhos de bacon ou calabresa à massa para um sabor extra.
- Visual: Decore com folhas de salsa ou cebolinha para um toque especial.
Conclusão:
Os salgadinhos de mandioca são uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, eles certamente vão agradar a todos. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com essa delícia caseira. Bon appétit!
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