Salgadinho de Mandioca: Crocante e Delicioso

Continua após a publicidade

Os salgadinhos de mandioca são uma opção irresistível para lanches ou festas. Crocantes por fora e macios por dentro, esses petiscos são fáceis de fazer e deliciosos. Vamos aprender a preparar essa delícia?

Continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou mais, se necessário)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a Mandioca:
    • Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra com água.
    • Cozinhe em fogo médio até que a mandioca esteja bem macia.
    • Escorra bem a mandioca e amasse-a ainda quente até obter um purê liso.
  2. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, a manteiga, o ovo, o queijo parmesão (se estiver usando), o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Modelar os Salgadinhos:
    • Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas, croquetes ou palitos, conforme sua preferência.
  4. Fritar:
    • Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
    • Frite os salgadinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
    • Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. Servir:
    • Sirva os salgadinhos quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.

Dicas de Apresentação:

  • Acompanhamentos: Sirva com ketchup, maionese temperada, molho de alho ou molho de pimenta.
  • Variedades: Adicione pedacinhos de bacon ou calabresa à massa para um sabor extra.
  • Visual: Decore com folhas de salsa ou cebolinha para um toque especial.

Conclusão:

Os salgadinhos de mandioca são uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, eles certamente vão agradar a todos. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com essa delícia caseira. Bon appétit!

Continua após a publicidade

Deixe um comentário