A receita do bolo de cenoura é bastante simples e fácil de fazer. Além disso, o bolo de cenoura é bastante nutritivo, pois contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais.
A principal característica do bolo de cenoura é a sua cor amarela, que é causada pela presença da cenoura no bolo. Além disso, o bolo de cenoura é bastante macio e delicioso.
Por isso, se você ama bolo de cenoura, faça esse delicioso bolo de cenoura simples e fácil de fazer. Você não vai se arrepender.
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 cenouras grandes
- 4 ovos médios em temperatura ambiente
- 1½ xícara de óleo de girassol
- 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento químico para bolos
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
Para a cobertura:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- meia lata de leite condensado
Como fazer o Bolo de cenoura
Lubrifique a forma central com manteiga e trigo. Aqueça o forno Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Adiciono outros ingredientes tudo no liquidificador. Bater por 4 minutos Misture a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa na forma e leve ao forno quente a 200 graus por 20 minutos, reduz para 180 e mais 30 ou até dourar. Aguarde esquentar e o molde sair.
Adiciono todos os ingredientes da calda ao tacho e prossiga mesclando em fogo baixo até que a calda comece a reduzir e engrossar. Coloque-o sobre o bolo Enfeita e sirva. Lindo e delicioso. desfrutar de sua refeição