Pular para o conteúdo

Bolo de banana

Bolo de banana

Gente, esse bolo de banana com cenoura e aveia é simplesmente maravilhoso. Além disso, é uma opção saudável e ajuda a saciar a fome, veja agora como fazer.

Ingredientes

  • 250 gramas de banana amassada;
  • 130 gramas de cenoura ralada;
  • 4 ovos;
  • Uma pitadinha de sal;
  • Meia colher de chá de canela em pó;
  • ¼ de colher de chá de noz moscada ralada;
  • 100 ml de óleo vegetal;
  • Meia xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Uma xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • Uma xícara de polvilho doce;
  • 50 gramas de nozes picada;
  • 1 colher e meia de sopa de fermento em pó;
  • Xícara usada na receita é de 200 ml.

Como fazer Bolo de banana

Primeiramente, em uma tigela grande coloque as bananas e amasse bem, depois adicione a cenoura ralada, o sal, os ovos, a canela em pó e a noz-moscada, misture bem.

Em seguida, acrescente o óleo, o açúcar, o suco de limão e a aveia, misture tudo muito bem com um garfo.

Logo após, acrescente a farinha de arroz e o polvilho, misture bem novamente, depois coloque as nozes e finalize com fermento, misture novamente até ficar homogêneo.

Por fim, unte uma forma de sua preferência com farinha de arroz e óleo, depois despeje a massa.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, caso necessário faça o teste do palito, sirva em seguida.

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.